MODALIDAD
Certificado Manipulador de Alimentos Ordinario: 4 h.
Certificado Manipulador de Alimentos Mayor Riesgo: 5 h.

LUGAR
Cámara de Comercio, C/ San Carlos, 1 2º – 09003 Burgos

 

PRECIO
Ordinario………….40€
Mayor Riesgo…….60€

FECHAS Y HORARIOS
Ordinario:
Aranda de Duero, 25 de febrero (16,30 a 20,30 h)
Burgos, 18 de marzo (16 a 20 h)
Aranda de Duero, 8 de abril (16,30 a 20,30 h)
Mayor Riesgo:
Burgos, 18 de marzo (16 a 21 h)

DEFINICIONES
Ordinario – Todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Mayor Riesgo – Los manipuladores de alimentos cuyas prácticas de manipulación pueden ser determinantes en relación con la seguridad y salubridad de los alimentos. Se consideran manipuladores de mayor riesgo los dedicados a las siguientes actividades:
a) Elaboración y manipulación de comidas preparadas para venta, suministro y servicio directo al consumidor o a colectividades.
b) Aquellas otras que puedan calificarse como de mayor riesgo por la autoridad sanitaria competente, según datos epidemiológicos, científicos o técnicos. .

CONTENIDO
Introducción y objetivos.
Unidad 1.- Conceptos básicos.
Unidad 2.- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos.
Unidad 3.- Contaminaciones de origen biológico.
Unidad 4.- Salud e higiene de los manipuladores.
Unidad 5.- Higiene de las instalaciones.
Unidad 6.- Conservación de alimentos. Envasado y etiquetado.
Unidad 7.- Sistema de autocontrol.
– Módulo específico. Guía de buenas prácticas.

 

botonInscripcion    botonInscripcionAranda    


INFORMACIÓN Y CONSULTAS 
Telf. 947257420 / formacion@camaraburgos.com
Cámara de Comercio, C/ San Carlos, 1 – 09003 Burgos

Manipulador de Alimentos